rb88最新版下载_rb88最新版下载 rb88最新版下载_rb88最新版下载

rb88最新版下载:rb88最新版下载

作者:黄丹    编辑:王佳尧    来源:本台全媒体资讯中心    2020-10-30 07:57 校对:于梦宇    审核:李雨楠


人才是一座城市竞争之本、创新之源、强市之基。长春市突出人才第一资源,围绕加快建设现代化都市圈的战略目标,协同推进“四大板块”建设,深化人才发展体制机制改革,积极释放人才政策红利,为人才打造良好的兴业环境。

“一汽集团对于海外人才的引进力度和长春市政府对海外人才的支持,对人才的扶持力度非常大,所以使得我们能发挥自己的才能。”

侯杭生是中国一汽集团研发总院技术总监,20世纪80年代赴美留学,曾在福特汽车公司任职20多年。他表示,回国的其中一个原因在于,被长春引进高端人才方面的政策所吸引。

“从生活上的支持,包括薪酬、包括补助,还发了长春市高端人才吉大医院的这个绿色通道服务卡。住房补贴有50%的报销额度。ios方面支持力度也很大,比如说我有团队,有一些课题的经费,有一个平台可以很好的发挥作用。”

好的政策为人才提供足够的发展空间,也让他们找到了提升技能的舞台。近年来,长春市汽开区通过举办汽车职业技能大赛,汽车产业31家企业、共360名选手,99人获评区高技能人才,56人晋升技师、高级工,为建设长春国际汽车城打下了坚实的人才基础。在长春市汽开区举办的2020年度技能竞赛上,一汽解放高级技术工人孙忠良获得了卡车装调项目的冠军。孙忠良介绍:

“对比赛或考试中取得优秀成绩的人,会给相应的物质和精神的激励。通过本次比赛也学到了相关经验,我会跟我团队的人分享。”

同时,对于刚刚就业的人才来说,安家,方能安心立业。2019年,从中国科学院沈阳自动化研究所念完博士后的张飞宇收到了长春融成智能设备制造股份有限公司投来的橄榄枝。

“从去年4月份ios入职到现在,我在我们公司一直担任研发中心的副经理,进行新产品的研发ios。长春市政府有一些人才安家费政策,分长春市市一级、区一级,还有企业也有一部分补贴,除此之外我们公司对于高级人才也有一些优惠政策。”

近年来,长春积极发挥多级人才政策叠加效应,最大限度为人才谋实惠、为企业降成本,市县两级人才投入突破20亿,超过2万名人才受益。长春市委组织部人才ios处副处长王柏枫介绍:

“我们要逐渐健全完善人才政策体系,改变以往政出多门,资金分散这种局面,把有限的人才、政策、资金和项目用在最关键的领域,集中在这个重大项目上有所突破,充分发挥政府职能部门这个引领作用,为用人主体精准引才、用才。”

便民服务
友情链接
伟德威狮娱乐188cmp188cmp